您現在正在瀏覽: 首頁>首頁>首頁頭條

西藏自治區慶祝中華人民共和國成立70周年
“升國旗唱國歌”儀式在拉薩隆重舉行

西藏自治區人民政府

2019-10-02

來源:西藏日報

res01_attpic_brief (1).jpg

10月1日上午,西藏自治區慶祝中華人民共和國成立70周年“升國旗、唱國歌”儀式在拉薩市布達拉宮廣場隆重舉行。這是自治區黨政軍領導及離退休老同志出席儀式。

10月1日上午,西藏自治區慶祝中華人民共和國成立70周年“升國旗、唱國歌”儀式在布達拉宮廣場隆重舉行,拉薩各族各界代表3000余人相聚在這里,共同慶祝中華人民共和國成立70周年,共同祝福偉大祖國繁榮昌盛,共同抒發西藏各族干部群眾深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面貫徹習近平總書記治邊穩藏重要論述,凝心聚力、開拓創新,奮力譜寫好中華民族偉大復興中國夢的西藏篇章的決心與信心。

自治區領導吳英杰、洛桑江村、齊扎拉、丁業現、莊嚴、許勇、張學杰、劉江、陳永奇以及巴桑等離退休老同志出席儀式。白瑪旺堆主持儀式。

金秋十月、舉國歡慶,五洲寰宇、繁花似錦。布達拉宮廣場上花團錦簇、紅旗飄揚,洋溢著歡樂喜慶的節日氣氛。日出東方,紅霞萬里。拉薩市3000多名各族各界代表從四面八方匯聚到這里,身著節日盛裝,手持五星紅旗,懷著激動的心情,期待著莊嚴時刻的到來。

上午9時,國旗護衛隊官兵手持鋼槍,邁著堅定的步伐,護衛著五星紅旗走向升旗臺。軍樂隊奏響《義勇軍進行曲》,伴隨著莊嚴的旋律,鮮艷奪目的五星紅旗冉冉升起,廣場上3000余名各族各界代表一同唱起雄壯激昂的中華人民共和國國歌,向著國旗行注目禮,共同紀念這個神圣的節日。

鮮艷的五星紅旗見證著西藏和平解放以來在中國共產黨的領導下,西藏從黑暗走向光明、從專制走向民主、從落后走向進步、從貧窮走向富裕、從封閉走向開放的滄桑巨變,嘹亮的國歌聲激勵著西藏各族兒女繼續奮勇向前。參加升旗儀式的各族干部群眾一致表示,將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,把對黨的無限忠誠、對祖國的無限熱愛,轉化為堅定信心、埋頭苦干,奮進新時代的行動自覺,做好“神圣國土守護者、幸福家園建設者”,為新時代西藏的長足發展和長治久安作出新的更大貢獻。

出席儀式的還有自治區人大、政府、政協省級領導同志,區高級人民法院院長、區人民檢察院檢察長,西藏軍區、武警西藏總隊、空軍拉薩基地副軍級以上領導同志,在拉薩的離退休省級領導同志。

在拉薩的香港、澳門特區人士代表、解放軍官兵代表、武警部隊官兵代表、干部職工代表、師生代表、農牧民群眾代表、城鎮居民代表、離退休干部職工代表、僧尼代表參加“升國旗、唱國歌”儀式。

今天,全區各地市分別舉行“升國旗、唱國歌”儀式,羅布頓珠、旦科、姜杰、邊巴扎西、何文浩、王衛東等自治區領導在各地市出席相關活動。


回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部