您現在正在瀏覽: 首頁>首頁>首頁頭條

自治區領導集中收聽收看慶祝中華人民共和國
成立七十周年大會實況直播

西藏自治區人民政府

2019-10-02

來源:西藏日報

10月1日上午10時,雄偉莊嚴的天安門廣場再次成為全球目光聚焦的中心,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在這里隆重舉行。自治區領導吳英杰、洛桑江村、齊扎拉、丁業現、莊嚴等滿懷喜悅和激動的心情,在拉薩集中收聽收看了中央電視臺直播的新中國成立70周年慶祝大會實況,認真聆聽習近平總書記發表的重要講話,與全區各族群眾一道共同祝福偉大的中華人民共和國更加繁榮昌盛。

收聽收看后,吳英杰作了講話,他指出,習近平總書記的重要講話,向億萬人民發出了實現中華民族偉大復興的號召,高瞻遠矚、引領時代,振奮人心、催人奮進,為我們不忘初心、牢記使命,堅定不移走中國特色社會主義道路,在新時代推動黨和國家的事業不斷前進指明了前進方向、注入了強大動力。人民軍隊斗志昂揚、氣勢如虹,展示了人民軍隊聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的威武形象,反映了改革強軍的成就風貌,彰顯了國威軍威。全國各族人民意氣風發、豪情滿懷,正闊步走在中國特色社會主義的康莊大道上。

吳英杰說,站在新的歷史起點上,我們一定要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會及中央第六次西藏工作座談會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把貫徹總書記重要講話精神與貫徹總書記關于治邊穩藏的重要論述結合起來,與貫徹總書記和黨中央的決策部署結合起來,繼承弘揚“老西藏精神”“兩路精神”,圍繞總書記明確的發展、穩定、生態三件大事,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,抓住西藏工作的著眼點著力點和出發點落腳點,以強黨建為保障,緊緊依靠各族干部群眾,進一步實現從“要我穩定”向“我要穩定”轉變、堅決打贏脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化西藏新征程,為譜寫好中華民族偉大復興中國夢的西藏篇章而不懈奮斗,用優異成績向新中國成立70周年獻禮。

吳英杰還就進一步強化安全生產意識,堅決維護人民群眾生命財產安全等工作進行了部署。

許勇、張學杰、羅布頓珠、旦科、姜杰、邊巴扎西、何文浩、白瑪旺堆、劉江、王衛東、陳永奇等自治區省軍級領導也在各地收聽收看了慶祝中華人民共和國成立70周年大會。


回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部