您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>地市動態

昌都市“百企幫百村”精準扶貧捐助活動

西藏自治區人民政府

2019-05-30

來源:西藏日報

五月的藏東大地柳絲悠長,芳菲滿目。5月27日上午,驕陽似火的茶馬廣場人山人海。

“有好多家企業都捐了10萬元,重慶商會、四川商會、福建商會都來了,連美容美發店都捐了8萬多元,企業簡直太給力了!”圍觀的群眾紛紛豎起大拇指。

為動員和組織廣大非公有制經濟人士積極參與脫貧攻堅行動,27日上午,昌都市“百企幫百村”精準扶貧捐助活動在茶馬廣場舉行,來自全市的39家民營企業共捐款75萬元,捐助物資價值34.32萬元,并為60人提供就業崗位。民營企業家們“履行責任、敢于擔當、服務社會”的精英風采在藍天白云下熠熠生輝。

據介紹,自2016年開展“百企幫百村”精準扶貧行動以來,昌都市共有313家民營企業積極響應號召,通過就業幫扶、公益幫扶、技能幫扶、產業幫扶等多種形式,累計投入資金、物資5000余萬元,幫扶貧困村271個,幫扶貧困群眾1.5萬余人,企業已經成為全市堅決打贏脫貧攻堅戰的磅礴力量。

“‘因病致貧、因病返貧’是許多貧困家庭不能脫貧致富的重要原因,為昌都百姓的健康保駕護航,民安醫院責無旁貸,義不容辭!”昌都民安醫院黨支部書記、副院長陳利說。

民安醫院自2015年8月投入運營以來,累計為當地群眾減免各種醫療費用40余萬元,為住院的困難群眾捐款5萬余元,醫院職工為危重患者無償獻血2萬余毫升;為察雅縣煙多鎮、卡若區沙貢鄉等700余名群眾義診,累計捐贈價值6萬余元的藥品;到社區、廣場開展義診和健康知識宣傳30場次;深入農牧區完成1.5萬余人包蟲病篩查……民安醫院用實際行動為昌都市脫貧攻堅行動默默貢獻著自己的一份力量。

“我呼吁在場的各位同仁們都來參與到我市的脫貧攻堅行動中來,使我們的社會得到更加均衡的發展……”講話臺上,企業代表美狄亞國際美容美發中心法人劉蘭秀的話語鏗鏘有力,似一股無形的力量把在場企業家們的心緊緊連接在了一起。

致富思源,富而思進。劉蘭秀在西藏近20年,賣過土特產、開過餐廳,到現在把一家美容美發店經營得風生水起,她說:“沒有當地百姓的支持就沒有我的今天!”

“這里就是我的第二故鄉,能為鄉親們做一些事我很驕傲也很自豪。一人拾柴火不旺,眾人拾柴火焰高,我也希望全市的所有企業家們都能為昌都市的脫貧攻堅貢獻自己的一份力量?!繃趵夾闥?,馬上就是端午節了,她購買了1000件冬季御寒衣物要免費提供給昌都市周邊的孤寡老人,還計劃在高考期間為考生家長免費提供飲用水。

“脫貧攻堅沒有局外人,確保到2020年昌都與全國一道全面建成小康社會是每一個康巴兒女的責任?!倍∏嘞匕餐馱擻邢拊鶉喂痙ㄈ舜穩試魎?,2018年丁青縣實現脫貧摘帽,他希望通過自己的微薄力量能夠幫助更多的昌都百姓早日實現脫貧致富。

“看到那么多的企業家,為我們老百姓捐款捐物我真的很感動,我們也應該以此為動力,用我們自己的雙手把日子過好,不辜負黨和國家、不辜負社會各界人士的關懷!”左貢縣若巴村村民阿丁說道。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部