您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>焦點新聞

拉薩市城鄉規劃建設委員會召開第二十六次會議
莊嚴主持會議并講話

西藏自治區人民政府

2019-09-29

來源:西藏日報

按照自治區政府統一安排,26日下午,區黨委副書記、自治區常務副主席、拉薩市城鄉規劃建設委員會主任莊嚴主持召開拉薩市城鄉規劃建設委員會第二十六次會議,對西藏藏醫藥大學新校區、西藏自治區醫院、西藏技師學院和西藏文化廣電藝術中心等一批重點項目設計方案進行審查。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以人民為中心的發展思想,按照區黨委、政府的部署,以處理好“十三對關系”為根本方法,特別是要正確處理好重大項目和民生項目的關系,創新設計理念,體現地域特色,努力將項目建成精品工程、樣板工程。

自治區副主席石謀軍出席會議。

會議詳細聽取了西藏藏醫藥大學新校區、西藏自治區醫院、西藏技師學院、西藏文化廣電藝術中心等4個項目建設設計方案匯報,并原則同意,要求各設計單位從實際出發,在反復論證的基礎上充分吸納各方意見,進一步修改完善設計方案并按程序報審。

會議指出,在項目設計過程中,拉薩市、各設計單位及區直各部門按照區黨委、政府的決策部署,各司其職、各盡其力,項目設計方案既體現了中華文化和西藏地域特色,又融入了現代元素,都是水平較高的設計方案?;嶸?,莊嚴代表區黨委、政府,代表吳英杰書記、齊扎拉主席對各方面付出的辛勞和努力表示衷心的感謝。

會議指出,這4個項目充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對西藏工作的高度重視,飽含著總書記對西藏各族人民的深切關懷。自治區黨委、政府高度重視項目建設,吳英杰書記、齊扎拉主席多次就規劃建設工作作出重要指示批示。各級各部門一定要提高政治意識,站在貫徹落實總書記關于治邊穩藏重要論述和一系列指示批示精神的高度抓好落實。

會議強調,項目法人單位要切實擔負起主體責任,進一步明確項目建設時間表、路線圖、任務書和責任人;項目設計單位要立足西藏實際,設計理念要體現以人為本、科學、智能、低碳、綠色、環保,特別要注重新技術、新材料在建筑設計中的運用,讓項目成為經得起實踐、歷史和人民檢驗的優質項目。


回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部