您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>焦點新聞

羅布頓珠召開區脫貧攻堅指揮部2019年第19次會議

西藏自治區人民政府

2019-09-29

來源:西藏日報

9月27日上午,自治區脫貧攻堅指揮部召開2019年第19次會議,通報全區中央財政專項扶貧資金統籌使用、易地扶貧搬遷建設入住和信息系統精準錄入等相關情況,查擺脫貧攻堅工作中存在的突出問題,安排部署近期重點工作。

區黨委常委、自治區常務副主席,區脫貧攻堅指揮部指揮長羅布頓珠主持會議并講話。

自治區副主席,區脫貧攻堅指揮部副指揮長堅參、汪海洲出席會議。

羅布頓珠強調,各級各部門要充分認識加快中央扶貧專項資金使用進度的重要性,進一步壓實各級脫貧攻堅主體責任,加快扶貧資金使用進度和項目建設,切實發揮扶貧資金的應有效益,充分利用未來不多的建設時間,倒排工期,建立保障和監督機制,以統籌資金使用進度和質量推進脫貧攻堅的質量和效益。要在確保質量的前提下,細化推進措施,對標對表做好易地扶貧搬遷工作,確保如期入住,以入住率、滿意度檢驗扶貧搬遷成果。著力補齊教育、醫療等方面的短板,增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。要處理好“兩不愁三保障”目標實現與各項措施落實的關系;處理好消除絕對貧困與貧困縣區摘帽的關系;處理好脫貧與穩定脫貧的關系;處理好穩定脫貧與鞏固提升的關系,堅持問題導向,加強整改落實,提高工作成效,確保年度目標任務圓滿完成,以優異成績為中華人民共和國成立70周年獻禮。


回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部