您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>部門快訊

交通運輸廳再安排再部署國慶節期間安全維穩及公路服務保障工作

西藏自治區人民政府

2019-09-27

來源:西藏自治區交通運輸廳

大慶維穩工作已經進入攻堅階段,為認真做好交通運輸行業安全穩定各項工作,深入貫徹落實自治區黨委政府、交通運輸部關于做好2019年國慶節期間相關工作部署要求,9月27日,交通運輸廳黨委委員、公路局黨委書記占堆同志主持召開安全生產專題會。傳達相關文件精神,再安排再部署國慶節假期安全生產、綜治維穩和公路出行服務保障工作。廳屬各單位及廳機關相關處室(中心)負責人參加會議。

政府.png

會議要求,一是交通運輸系統各級各部門要切實提高政治站位,充分認識做好新中國成立70周年大慶工作的特殊重要意義;二是嚴格按照9月23日交通運輸廳專題會議部署要求,各單位于9月28日前要將存在的矛盾隱患問題全部化解清零,并將化解情況于9月29日前報廳綜治辦;三是進一步加強長途客運、“兩客一?!鋇戎氐懔煊虬踩喙?,確保道路運輸領域安全運行;四是各建設單位要進一步開展危險辨識與風險評估,提前做好防垮塌、防水毀等預防措施;五是各級公路部門要加強公路網運行監測、應急處置和養護管理,加強公路巡查監測,一旦發生公路阻斷事件,迅速反應,果斷處置,確保公路安全暢通;六是要嚴格落實24小時值班帶班制度,切實做到“看好自己的門、管好自己的人、辦好自己的事”;七是要嚴格落實消防安全責任,強化火災防控措施,夯實消防工作基礎,全力防止火災事故發生;持續開展網絡安全管理相關工作;持續推進掃黑除惡專項斗爭,有力打擊公路工程建設、道路運輸領域亂象;進一步加強系統內機關大院、物業小區外來人員出入登記等管理。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部