您現在正在瀏覽: 首頁>政務公開>政府常務會議

西藏自治區人民政府第十一屆第31次常務會議

8月15日,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉主持召開自治區政府常務會議,研究辦好新時代職業教育;堅決落實減稅降費政策,讓企業和人民群眾有實實在在的獲得感;研究推動應急管理和防災減災救災工作,全力保障人民群眾生命財產安全。

會議強調,發展職業教育既是當務之急,又是長遠之計。我們要深入貫徹落實習近平總書記關于加快發展現代職業教育的重要指示精神,認真落實李克強總理所作的《政府工作報告》要求,以促進就業和適應全區產業發展需求為導向,圍繞“培養什么樣的人、怎么培養人、為誰培養人”這一根本問題,加快完善西藏特色職業教育和培訓體系,優化學校、專業布局,深化辦學體制改革和育人機制改革,著力培養高素質勞動者和技術技能人才。要圍繞完成“今年中等職業教育在2018年招生基礎上增加30%、西藏職業技術學院在2018年招生基礎上增加50%”目標,深化產教融合、校企合作,強化實踐教學,進一步提高教學的針對性和有效性,確保實現有質量的擴招。

會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于減稅降費重要指示批示精神,深入貫徹落實黨中央、國務院關于減稅降費的重大決策部署,堅持“讓政府過緊日子,讓群眾過好日子”,在全區范圍內實施小微企業普惠性減免政策、降低增值稅稅率、個人所得稅專項附加扣除、調整重點群體和退役士兵創業就業稅收扶持政策、降低社保費率、降低涉企行政事業性收費、降低電價等減稅降費政策,進一步減輕企業負擔、促進經濟增長。要對已出臺的減稅降費政策落實情況進行自查自糾,強化對減稅降費政策措施實施效果的監督檢查;要積極安排預算,兌現減稅降費承諾;要做好政策宣傳解讀,加強輿論引導。

會議強調,我區各類自然災害種類多、分布地域廣、發生頻率高。要深入貫徹落實習近平總書記關于應急管理工作和防災減災救災重要論述,牢固樹立安全發展理念,進一步修訂完善應急總體預案,積極推進防災減災救災體制機制改革,提高全區突發事件的快速應對能力,全力保障人民群眾生命財產安全。

會議還研究了其他事項。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部